您当前所在的位置: 首页  学生  学生活动
相伴春日,温暖同行——爱尔兰学院开展疫情期间心理健康系列活动
  发布时间: 2022-04-25 阅读次数: 66  

20224月,为响应疫情封闭式管理期间校心理健康中心切实关爱大学生身心健康的核心工作内涵塑造健康和谐的校园氛围无锡职业技术学院爱尔兰学院心理工作站于4月11日至4月30日举办“相伴春日,温暖同行”心理健康系列活动。

爱尔兰学院心理辅导员罗珊珊老师组织开展了“相遇春日,温暖同行”云心理健康活动请同学们在年级群、班级群、宿舍群里不定期分享各自的家乡美景、美食附上照片并写上自己推荐的理由后互相交流探讨。在校期间,我们相伴春日,期待无疫情的春天。等到疫情好转后,我们再结伴同行,一起欣赏各自家乡的美丽风景。

罗老师率先分享自己的家乡扬州:“烟花三月下扬州,春日正是寻花赏柳的好时节,等到疫情散去,欢迎大家游扬州”。模具11981的徐栋同学随即分享到“我的家乡是江苏靖江,都说蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。春江晚景,正是吃河豚的好季节,等到疫情退去,欢迎大家来到靖江,品尝长江三鲜,吃吃蟹黄包,猪肉脯,香沙芋,马桥馄饨,老汁鸡,大炉饼,粯子粥……”惹同学们纷纷馋起了靖江的美食。广告72081的胡鑫茹同学分享到“我的家乡泗阳县中国唯一的杨树之乡,先后摘下了国家园林县城、全国粮食生产先进单位等称号。泗阳县的主要旅游景点有中国杨树博物馆和妈祖文化园等主要的特产有泗阳膘鸡、八集小花生等;主要的历史文化有云渡桃雕、玩花船等;著名人物主要有刘世勋、张相文等。欢迎来我家乡游玩”。

在欢快的交流中,爱尔兰学院的同学们进一步敞开心扉,畅快地表达对家乡的思念。同时也借着这样的机会宣泄负面情绪、面对真实的自己。罗老师告诉大家,虽然校门紧闭,但同学们因这个机会更加紧密地团结在一起,有快乐我们可以一起分享,有忧伤我们也要一起分担。

活动期间各个班级开展了内容丰富的心理主题班会其中应电22181班和机电12181班在班主任朱文达老师的组织下开展了“靠近你,温暖我”云心理班会活动。班会过程中,同学们相互交流在宿舍或居家网课学习现状,一起观看心理健康教育视频,开放讨论线上学习过程中遇到的问题、烦恼、趣事等

疫情封闭式管理期间,爱尔兰学院高度重视学生心理健康状况,积极开展心理团体辅导工作,并数次开展线上心理辅导员培训工作心理辅导员罗珊珊老师不断为学生送上“云关怀”,并与部分同学进行一对一“云交流”。爱尔兰学院健康心理系列活动旨在疫情封闭式管理期间维护学生心理健康,通过引导学生积极理智地面对生活中的困难烦恼,促进其身心健康发展情封闭式管理期间心理辅导员随时在线提供线上咨询服务确保每位有需求的学生都能找到求助的方向。

 (爱尔兰学院  海报设计:刘锦蓉  撰稿/摄影:罗珊珊  校对:孙台维 朱文达)





 
 
各院系链接 
 
AIT专业链接 
 
联系我们 
  无锡职院官网
国际学院网站
机械技术学院
物联网技术学院
  机电一体化技术
应用电子技术
模具设计与制造
广告设计与制作
  地址:江苏省无锡市高浪西路1600号
邮编:214121
电话:0510-81838822、85916000
招生咨询:0510-85916111、81838877、
81838878、81838888
Copyright 2018 WXIT,All Rights Reserved 苏IPC备案号:09025827