您当前所在的位置: 首页  学生  学生活动
爱尔兰学院组织观看“沐春风、沁心扉”心理健康教育系列讲座
  发布时间: 2022-04-20 阅读次数: 17  

为切实提高学生们的心理自助与互助能力,加强学生对疫情期间身心健康的重视,促进同学们以更加乐观积极的态度面对疫情下封闭式管理的网课生活。2022年4月19日下午2:00-4:00,无锡职业技术学院大学生心理健康教育中心特邀南京大学陈昌凯博士带来线上讲座:沐春风、沁心扉——找寻疫情下的幸福生活。

爱尔兰学院组织全体学生观看。讲座中,陈博士与同学们做了许多活泼有趣的在线心理互动小测试,提高参与度的同时让同学们学到了很多有关人际关系的知识以及调整自身消极情绪的相关方法。由于疫情反复波动,学校不得已采取了封闭式管理办法。学生的活动范围变得有限但自由支配时间变得很宽裕,这些漫无目的的时间流逝加上发达的新媒体行业层出不穷的疫情谣言的传播,同学们心中的迷茫、焦虑等负面情绪难免会被放大。面对这些负面情绪,陈博士总结了以下几种途径和方法:一,养成科学、健康的生活规律。二,加强自我心理调节。三,积极参加课外活动。四,遇到问题学会救助。

爱尔兰学院的同学们纷纷表示收获颇丰。广告72181的周雨欣同学表示“既然生活规律对心理健康的影响这么大。接下来应当把自己的学习生活调整的有规律、有计划、有方向,并且坚持体育锻炼,正确面对心理压力”。机电12181的汤世杰对自我调节心理健康的核心有了新的认知,那就是“调整认知结构、情绪状态、锻炼意志品质,改善适应能力”。他意识到,面对逐步好转的疫情,我们要众志成城、信心满满。财务42181的蒋秋桐认识到“积极参加课外活动不仅有助于大家在校期间分散注意力,还可以丰富内心世界、发挥潜能、振奋精神、缓解紧张,维护心理健康”。模具12081的纪子涵表示,以后如果内心充满焦虑,自己也会尝试向同学、班主任、心理辅导员以及24小时心理健康热线求助,而不是一个人面对困境而无所适从。

“且将新火试新茶,诗酒趁年华”在严峻复杂的疫情下,大学生更加要学会热爱生命。在校园有限的活动空间里,爱尔兰学院的学子也要不负时光,让青春的生命绽放属于自己的精彩。

(爱尔兰学院  撰稿:周雨欣  摄影:罗珊珊 审核:孙台维 朱文达)



 


 
 
各院系链接 
 
AIT专业链接 
 
联系我们 
  无锡职院官网
国际学院网站
机械技术学院
物联网技术学院
  机电一体化技术
应用电子技术
模具设计与制造
广告设计与制作
  地址:江苏省无锡市高浪西路1600号
邮编:214121
电话:0510-81838822、85916000
招生咨询:0510-85916111、81838877、
81838878、81838888
Copyright 2018 WXIT,All Rights Reserved 苏IPC备案号:09025827