您当前所在的位置: 首页  学生  学生活动
志存高远,技术荣耀青春;勇担使命,投身制造强国——爱尔兰学院组织新生观看开学第一课
  发布时间: 2022-09-16 阅读次数: 43  

为了让新生了解我校的发展历史、人才培养的模式、理解智能制造业的意义,无锡职业技术学院党委书记龚方红教授于2022年9月15日向全体新生讲授开学第一课。

本次教育以“志存高远,技术荣耀青春;勇担使命,投身制造强国”为主题,系统地从四个方面阐释了智能制造业对社会的影响与变革。龚教授讲到“一个国家要想生活的好,首先必须生产好,制造业是构筑中国梦的基石”。新冠肺炎疫情爆发以来中国在艰难的国际局势下依然完成了经济持续上升的奇迹,除了得益于中国强大的防疫政策外最重要一点就是制造业的强大。龚教授的举例生动形象,为同学们展示了我国强大的制造业实力、爱尔兰学院的同学们也被激发了投身制造业的热情。

龚教授强调“我国制造业与世界制造业强国还是存在差距,我国制造业领域大而不强主要原因还是创新不强,人才不强”。智能制造类人才是强国战略的基础,人才强国一直是我国的方针和政策,无锡职业技术学院在国家的政策下积极创新,开发了“双主体,两融合,多通道”的人才培养模式,培养出了一大批如同黄成、丁强之类的优秀人才。龚教授向广大新生寄予了浓厚的希望。爱尔兰学院机电22811新生丁立坤表示“一定不会辜负校长的希望,身为退伍军人我有信心成为制造业领域的技术型人才,我会向黄成这样的优秀人才看齐,积极投身制造业领域,为学校争光。”财务22811的龚若芊下定决心“要努力奋斗、努力学习,向前辈看齐,努力成为国家需要的新型复合型专业人才”。

无锡职业技术学院向来以服务全体学生为目标,在当今百年未有之大变局和国家对外开放力度前所未有的大背景之下充满了机遇与挑战正是锡职学子成长成才的大好机会。在本节课的最后龚教授叮嘱广大新生群体要胸怀理想,锤炼品格,塑造工匠精神。在爱尔兰的新生中引起广泛共鸣,同学们纷纷表示要为智能制造业贡献力量,成为可堪大用的创新型高技术高素质人才。

(爱尔兰学院撰稿:丁立坤  摄影:戴启越  审核:孙台维  朱文达  罗珊珊)




 
 
各院系链接 
 
AIT专业链接 
 
联系我们 
  无锡职院官网
国际学院网站
机械技术学院
物联网技术学院
  机电一体化技术
应用电子技术
模具设计与制造
广告设计与制作
  地址:江苏省无锡市高浪西路1600号
邮编:214121
电话:0510-81838822、85916000
招生咨询:0510-85916111、81838877、
81838878、81838888
Copyright 2018 WXIT,All Rights Reserved 苏IPC备案号:09025827